今天是 旧版回顾

体育教学部» 党建工作» 支部工作

体育教学部党员参观鱼子山抗日战争纪念馆

作者: |2010-07-05 12:00:00

 


    为纪念党的生日,201071华北电力大学体育教学部党支部组织全体党员到京东大峡谷风景区接受思想教育活动,当年在这条峡谷里当地军民曾经进行过一场
反压迫、反侵略求解放的斗争。

    首先我们:

    此纪念馆面积800平方米,能同时容纳350余人参观,该战争纪念馆以冀东地区抗日战争为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史为线索,展出大量实物,以图文并茂形象地展示出当年军民的反压迫、反侵略求解放的斗争历程,塑造了战争年代的英雄形象,是一处很好的教育基地。

    然后,出了纪念馆,我们沿着先烈们都的足迹领略了大峡谷地区的优美险峻的风光:京东大峡谷旅游区位于北京平谷东北10公里处,由大峡谷与井台山两大游览区组成。大峡谷纵深六华里,总面积20平方公里。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井台山平阔如台,高耸连云,有联赞曰:探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑。