今天是 旧版回顾

体育教学部» 党建工作» 支部工作

体育教学部教师党员走进社区为群众服务

作者: |2014-11-14 02:36:00

 
体育教学部教师党员走进社区为群众服务

根据北京市委关于在职党员到社区报到为群众服务工作的有关要求,我校党委与海淀区苏家坨镇街道经过深入调研、细致沟通,紧密结合乡镇社区党员群众需要,确定工作方案。
1022日党委组织部副部长王韶华,体育教学部直属党支部书记曹运华、主任任金锁、副主任李文忠一行四人前往北京市海淀区苏家坨街道,与苏家坨镇党委组织部部长孙会红、苏家坨镇图书馆、文化服务中心、聂各庄社区等负责同志,就第一次活动方案进行讨论,最终根据社区支部提出的增强党员群众凝聚力这一需求,确定了以拓展训练为主线的活动方案。
1029日下午,体育教学部党员来到北京市海淀区聂各庄村,组织当地村民开展了一场别开生面的拓展训练。在老师们的引导和共同参与下,大家分为三组,开展了动感颠球和不倒森林两个团队熔炼项目。
活动开始前,李文忠对拓展训练的起源、意义、训练目标和动作要领等进行了细致讲解,体育教学部全体党员配合讲解进行了动作示范,之后,村民们在老师们的带领下纷纷进行了热身练习和正式训练。训练以小组竞赛方式开展,进行了动感颠球项目和不倒森林的项目的比赛。
活动结束之后,大家纷纷表示本次活动形式新颖,通过讲解示范,让社区居民们学习了解了拓展训练的相关知识和文化背景;通过大家的亲身参与,促进了党员之间、党员群众之间的信任、理解和默契,增强了团队协作精神和凝聚力,增进了友谊和交流,为今后在职党员到社区报道为群众服务工作的持续开展奠定了良好基础。
        我校党委在在职党员到社区报到为群众服务工作中,将服务社会与知识传播有机结合,将高校教师专长与社区居民需要有机结合,将支部自身建设与作用发挥有机结合,为今后教师党员走进社区为群众服务进行了有益探索和尝试。