今天是 旧版回顾

体育教学部» 党建工作» 支部工作

组织教职工党员学习井冈山精神

作者: |2015-06-29 01:59:00

     
体育教学部直属党支部
组织教职工党员学习井冈山精神
 
    为了贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,了解井冈山革命历史,领会井冈山精神精髓,加强党性修养,坚定共产主义理想信念,永葆共产党员政治本色, 615—18日,体育教学部直属党支部组织教职工党员进行了为期4天的井冈山培训学习。培训采取专题教学、现场教学、体验式教学等进行了一系列的活动。

 井冈山大学培训学院院长李忠和欧阳老师亲自给培训班进行了现场教学,现场的气氛生动、精彩,感染了每一位党员同志。培训学院还组织了丰富多彩的活动,参观了当年毛主席和朱总司令走过的挑梁小道,听老师们讲授三湾改编的前前后后。大家听了从井冈山精神到中国特色社会主义道路的讲座,并做了深入的思考和热烈的讨论。
   
在此过程中,大家对井冈山精神又有了更深了一层得了解,同时意识到,作为体育老师,怎样将井冈山精神运用到教学当中才是最终目的。在一次一次的讨论中,大家形成了以下几点共识:一、坚定不移的革命信念,坚定不移的教学理念。现在的学生,体育锻炼越来越少,身体素质越来越差。体育教学通过定期的强制性训练,启发学生对锻炼的兴趣,加强他们对体育锻炼重要性的认知,让学生们拥有健康的身体和积极向上的思想。二、密切联系人民群众,与学生打成一片。要是没有人民群众的支持,革命斗争能胜利吗?只有全心全意为人民服务,才能战胜于天下。教学也一样,只有认认真真的对学生负责,设身处地的为他们思考,才能让学生收到真正的利益。三、一切从实际出发,一切用现实证明。体育教学很累,并不像想像的那么容易。体育教学需要一次又一次的重复的去演示,去解释。训练的不仅是身体,更是让他们意识到,怎样才能更好地实现团队成员之间的合作,遇到困难,要坚持下去。所以,体育锻炼的是身,铸造的是魂。四、艰苦奋斗,坚持到底。在平时的教学中,体育教学不仅要求学生要坚持下去,老师更要严格要求,以身作则。