今天是 旧版回顾

体育教学部» 党建工作» 支部工作

体育教学部直属党支部与苏家垞镇文化服务中心开展党支部活动

作者: |2016-07-05 02:29:00

体育教学部直属党支部与苏家坨镇文化服务中心开展党支部活动

 

623日上午,体育教学部直属党支部与苏家坨镇文化服务中心党支部,共同举办了支部共建,学习交流,践行两学一做,提升党性修养为主题的党员教育活动,活动在苏家坨镇狂飙乐园培训基地举行。

2014体育教学部党员走进社区,为社区群众服务活动之后,体育教学部直属党支部与苏家坨镇文化服务中心党支部的友好关系仍然密切保持着。此次活动是在前期共建的基础上,党支部结合两学一做学习教育要求,在上级主管部门的大力支持下,经过两个支部领导多次沟通共同策划组织的一次党日活动,活动邀请了关心下一代工作委员会主任、华北电力大学原党委副书记朱常宝教授为参加培训的五十余名党员领导干部做了一个多小时的学习贯彻党章 永葆共产党员先进性的党课教育活动。

党课结束后,参加培训的五十余名党员在狂飙乐园拓展培训基地参加了两个体验式团队熔炼项目——动感颠球和能量传输,活动中,全体党员积极参与,群策群力,充分体现出了团结就是力量的团队精神实质,本次活动,利用高校教师资源,把党课送到乡镇基层党支部和党员身边,将文化传播,服务社会的大学职能践行在支部工作中,增进了高校教师党支部和乡镇社区党支部党员之间的学习和交流。即深刻学习了党章,也使党员领导干部提升了党性修养,更让每一位党员认识到做合格党员的必要性。

本次两学一做学习教育与支部日常共建活动相结合,既提升了体育部教师发挥专业特长,服务社会的意识和主动性,又实现了两个基层支部的共同学习,共同建设的双向促进。