今天是 旧版回顾

体育教学部» 分工会时讯

体育教学部全体教职工认真学习太极拳

 

在没有体育课的时候,体育教学部的老师们都在做什么呢?为响应华北电力大学“全员锻炼”,“将太极拳纳入体育课必修项目”的号召,自65日起,每天上午9-11点所有体育教学部的教师在体育馆集中,在曹运华主任和张晓栋老师的带领下学习24式陈氏太极拳。太极拳,是国家级非物质文化遗产,重内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术。具有适应性广,安全性强、简单易学的特点,适合各个年龄段学习。上至50岁的中年教师,下到20几岁的年轻教师,每位教师都虚心接受指导。经过几天的认真学习和刻苦练习,69日体育教学部全体教职工穿上统一的太极裤进行了统一考核。

正所谓术业有专攻,体育教学部的教师都拥有着过硬的身体素质,但对于非武术专业的老师来说是陌生的项目。太极拳更讲究柔和而不是爆发力,对老师们来说有一定难度,下一步希望能将太极学到的东西引入到日常教学中来。在炎炎夏日里集中培训,不仅提升了各位教师的专业技能,为新学期的教学工作打下基础,更锻炼了意志品质和团队精神,为迎接新生的到来做好准备。

看着老师们都在挥洒汗水,希望大家也能响应号召,走出自己的舒适区,做到每天锻炼一小时,健康工作五十年。