今天是 旧版回顾

体育教学部» 分工会时讯

体育教学部召开教职工大会

 

     68日上午10:00,体育教学部2017年教职工大会在篮球馆三层会议室举行。会议由体育教学部副主任李文忠主持,体育教学部全体教职工参加了此次会以。

 

会议分四个议程进行。首先李文忠宣布大会开幕,之后由曹运华主任作了全年工作报告,对上一年的工作进行了详细总结。主要内容有:1、按学校党委组织部的要求,党建工作按时按计划组织全体党员完成学习、参观等各项工作任务,结合两学一做完成了学党章学系列讲话的团队交流活动,结合体育教学部实际情况,通过讨论出台了两项实施办法并执行;2、工会工作方面,积极参加校工会组织的各项活动,成绩突出,支持校工会协会工作并协助校工会开办全校教职工子女的体育培训班等工作;3、教学方面完成全校本科生体育教学工作,修订了本科生教学大纲和计划,完成了全校四个年级的体制健康测试工作;4、科研方面,成功申报纵向课题二项,发表论文14篇、出版学术著作5部;5、群体工作举办全校春季田径运动会和秋季综合运动会,参与人数达到并超过2.5万人次,同时参与北京市大体协和全国高校体协组织的13项体育竞赛并取得优异成绩,尤其是我校健绳队,在16年取得了高校团体冠军,实现了六连冠,连续八年取得七个团体冠军,抒写了首都高校群体活动的历史,2016年获首都高校甲组阳光体育联赛“朝阳杯”优胜奖;6、高水平运动队2016年参加国家级及省市比赛取得可喜成绩,突出成绩孙腊梅同学获北京21公里半程马拉松女子冠军、北京市大学生第33届田径精英赛获464铜,十八届CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区第七名,侯子宇同学以67分打破赛会62分的单场得分纪录。之后,曹主任对存在的问题和财务情况进行了详细的总结汇报并对2017年工作计划以及体育教学部“十三五”规划提出了明确目标。接下来由体育教学部分工会副主席刘桂玲对上一年分工会总结及分工会财务报告进行了详细的汇报。大会第四项是审议并讨论主任工作报告及“十三五”规划。

会后,体育教学部全体教职工分成科研组和训练组进行讨论。