今天是 旧版回顾

体育教学部» 工会工作» 分工会工作

体育教学部分工会开展乒乓球活动

作者: |2016-11-30 03:40:00

体育教学部分工会开展乒乓球活动

为丰富教职工业余文化生活,提高身体素质水平,振奋教职工精神。11月29日下午2:30,体育教学部分工会在乒乓球馆开展了乒乓球团体赛活动。赛前由那铎老师宣布规则,全体老师分成1、2、3三组,各组内任意两人组合进行推挡,以一分钟计时完成次数,最后每组计总合次数。

乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然许多老师平时没有经过专门的训练,但也都能信手拈来,这也使比赛变得更加精彩、异常激烈。老师们在准备活动和练习后,比赛正式开始。本次比赛更检验乒乓球的基本功和专注力,只见每位老师全神投入,目光炯炯,沉着坚定,尽管现场不时传出热烈的喝彩声,似乎都影响不了参赛队员,队员们努力保持推挡节奏,稳定落点、提高速度,力争在规定时间内完成更多的次数。队员们不到最后一刻决不放弃的精神打动了在场的每一个人。最后,第二组获得第一名,第一组第二名,第三组第三名。

通过此次比赛,不仅丰富了老师们的业余文化生活,为老师们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会,充分激发了老师们爱岗敬业,勇于奉献的热情。

                                                                 

                                                          2016年11月30日