今天是 旧版回顾

体育教学部» 工会工作» 分工会工作

体育教学部举行拓展项目---动感颠球活动

作者: |2016-12-20 08:13:00

体育教学部举行拓展项目---动感颠球活动

同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以大有可为。为了提高教职工团队协作能力,增加相互之间的感情。12月9日中午,体育教学部分工会在篮球馆进行了拓展项目动感颠球活动。

在曹运华书记的领导下,由王建军老师编排,把全部教职工分为A、B两组比赛。比赛规则是每组团体成员用一个系着十几根绳子的鼓,共同颠动一个排球,在规定时间内计完成次数。要求:鼓上的所有绳子必须全部使用。颠动的过程中必须握住绳子的末端,在90秒钟的时间内颠动的数量。两组的老师按时来到场地,先进行了分组练习。当大家第一次尝试时发现了很多问题,人员的站位、力量的把控以及移动的协调,队伍里进行了多次尝试讨论并调整,经过短暂的练习后比赛正式开始。由李文忠付主任和徐新利老师作裁判,两组同时进行比赛。在开始哨声响起后老师们个个神情专注,动作协调统一,迅速进入稳定状态,努力把失误减到最少。随着裁判员喊出的倒计时,大家也一起喊次数,数到第一百次的那一刻心情激动的难以抑制,很快结束哨声响起,A组颠出147次,B组颠出141的成绩,最终A组获胜。

本次活动在全体老师的共同努力与合作中圆满完成!此次活动的开展增强了全体教职工的责任感并锻炼了组织协作能力。通过营造团队气氛、培养团队意识促进了个人与团队的融合。同时队伍中强调了纪律的重要性,保证了活动的顺利进行,通过组织这样的活动,丰富了老师们的文化生活,锻炼了身体素质,增强了老师们的凝聚力,体现了体育教学部克服困难、积极向上、团结一心、勇攀高峰的精神面貌。