今天是 旧版回顾

体育教学部» 工会工作» 分工会工作

体育教学部举办庆“三、八”国际劳动妇女节活动

作者: |2017-03-14 11:05:00

体育教学部举办庆“三、八”国际劳动妇女节活动

    3月8日中午12:40,在体育教学部乒乓球室举办庆“三、八”国际劳动妇女节活动。

赛前由王萍老师宣布规则,全体老师分成1、2、3、4、5五组,各组由两人组合进行推挡,以一分钟计时完成次数,最后每组计总合次数。

乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然许多老师平时没有经过专门的训练,但也都能信手拈来,这也使比赛变得更加精彩、异常激烈。老师们在准备活动和练习后,比赛正式开始。本次比赛更检验乒乓球的基本功和专注力,只见每位老师全神投入,目光炯炯,沉着坚定,尽管现场不时传出热烈的喝彩声,似乎都影响不了参赛队员,队员们努力保持推挡节奏,稳定落点、提高速度,力争在规定时间内完成更多的次数。队员们不到最后一刻决不放弃的精神打动了在场的每一个人。最后,曾玉华、肖慧获得第一名,曹运华、王萍获得第二名,其它人员分获第三名、第四名、第五名。

通过此次比赛,不仅丰富了老师们的业余文化生活,为老师们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会,充分激发了老师们爱岗敬业,勇于奉献的热情。