今天是 旧版回顾

体育教学部» 头版头条

  2014年全国学校篮球教练员高级培训班在我校举办

    825——26日,由中国教育部主办,中国大学生体育协会承办,华北电力大学协办的全国学校篮球教练员高级培训班在我校篮球馆举办。

 我校副校长孙忠权,中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国、专职副主席王晓毅,北京市大学生体育协会主席杜松彭与美国国际大学生体育联合会官员尼尔森.赫金森(Nels Hawkinson)出席了开班仪式。 

 本次培训班前来授课的均为经验丰富的著名教练及裁判员,包括:德雷赛尔大学体育部主任艾瑞克.斯摩尔(Eric Zillmer)、男篮队主教练詹姆斯.福林特(James Flint);现上海大鲨鱼职业篮球俱乐部主教练马跃南;篮球国际级裁判杨茂功;北京体育大学体能教研室主任周爱国。


   

 这些活跃于一线的教练及裁判员们吸引了来自于CUBS中国大学生男(女)超级联赛队伍主教练、助理教练,CUBA中国大学生篮球联赛十六强队伍主教练、助理教练,中国初高中篮球联赛大区赛阶段参赛队伍教练,协会杯中国高中(初中)男子(女子)篮球锦标赛队伍教练,北京市各大、中、小学校教练,西部省份教育厅学生体协推荐教练约200人。培训课程主要由德雷赛尔大学教练詹姆斯.福林特(James Flint)讲授全场区域进攻训练方法;马跃南教练讲授新的联防概念以及训练途径;由杨茂功老师讲授如何更好地理解、运用规则掌控比赛;由周爱国老师讲授体能训练在篮球队训练中的意义、手段及作用。在培训过程中,参与协助培训班讲授的我校男篮在活动中积极配合专家授课,展示了我校男篮的整体形象,同时也从中受益。 

 培训班的成功举办不仅有助于提高中国学校篮球教练员的专业水平,也为中美教练员搭建了沟通和友谊的桥梁,更为华北电力大学在国际、国内行业的平台上留下良好的印象。