今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯

首都高校第五届徒步大会喜获最佳组织奖

 

201748日,由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会徒步分会、中国石油大学(北京)、北京林业大学承办,北京林业大学实验林场、北京鹫峰国家森林公园协办的首都高等学校第五届徒步运动大会在风景秀丽的北京鹫峰国家森林公园鸣枪,来自首都的包括清华大学、北京大学、华北电力大学等四十二所高校近两千名师生参加了本届大会,大会的宗旨是通过推广徒步运动,促进高等学校体育运动发展,推进阳光体育运动的开展,广泛传播健康理念,引导大学生树立科学的健康观,形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围。

在本届大会中,我校由人文学院和体育教学部共同组织的包括教师、研究生、本科生在内的四十余人参加了比赛,历时两个多小时,顺利完成了十公里的路程,最终学生队伍在集体闯关比赛中获得优异成绩,同时我校获得最佳组织奖。