今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯

   我校焦安静同学获厦门马拉松女子国内冠军

                   ——那个大雨中你追不上的女孩

    2018年1月7日,厦门马拉松鸣枪起跑,来自国内外3万多人参加此次比赛,国家体育总局副局长蔡振华、中国田径协会主席段世杰等领导出席发枪仪式、尽管天气恶劣但丝毫不影响比赛的精彩进行。华北电力大学大一高颜值女生焦安静在滂沱大雨中以2小时46分11秒夺得女子国内冠军。赛前接受中央电视台的采访。

    她曾在今年的多项半马比赛中斩获8枚冠军头衔,其中在10月14、15连续两天两获国内半程马拉松女子组冠军,并且在12月10日广州国际马拉松赛全程比赛中以2小时40分17秒的成绩获得女子亚军,同时刷新了个人全马最好成绩。她是练中长跑出身,是一个不可不扣的高颜值实力新星。

焦安静从2015年跟随日照一中教练法永泉开始系统性训练跑步,这一年法永泉教练为她打下了坚实的运动基础,同年9月,就参加了人生中的第一场马拉松比赛——太原国际马拉松赛。首马以2小时58分获得国际第八名,国内女子第一名的好成绩,这给予了她极大的鼓励,令她信心倍增,同时她也下定决心今后要坚持参加这项运动。2017年9月焦安静顺利考入华北电力大学,是经济与管理学院的大一新生,师从王建军教练。她说她非常喜欢现在的学校,学校老师、同学和队友都非常支持她的训练和比赛。天才也需要努力,好成绩的取得离不开平时的刻苦训练,每天清晨6:00,学校中长跑队的队员们就出现在操场上,起步10公里,有时跑16公里。运动员们每周训练12次,周跑量120公里到150公里,大量周要跑到200公里。

祝愿倔强坚强的焦安静,在今后砥砺奋进,实现新的突破