今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯

首都高校第二十四届毽绳比赛我校获得六连冠

 

2016123日在北京建筑大学大兴校区,由北京市大学生体育协会主办、北京建筑大学承办的第二十四届首都高校大学生毽绳比赛汇聚了包括清华、北大、华电在内的首都二十二所高校近千名运动健儿参加,最终华北电力大学毽绳队获得踢毽男子团体第一、女子团体第二、男女团第二和跳绳男子团体第一、女子团体第一、男女团第一以及毽绳总团体第一七座奖杯,而这以团体总分325.5分再次获夺毽绳比赛团体总分第一名的佳绩,也实现了连续六年获得该项赛事的总冠军。另外在首次北京市大体协毽绳协会组织的最佳人气队投票中我们毽绳队以投票数2956票排在榜首,获得最佳人气奖。

回顾一年以来的认真筹备,以及近4个多月利用师生们休息时间的加班勤奋团结的加练,同学们与老师们一条心,始终的坚持与汗水没有白费,通过跳绳教练奚彩莲老师和踢毽教练员许淑萍老师的悉心指导,毽绳协会学生会长李华东、施又丹和刘小博组织队员团结一心、克服困难顽强拼搏,保持了毽绳项目上的绝对优势,终获佳绩!

在此次比赛当中与其他各首都高校进行了充分的交流,互相学习各自比赛强项经验,践行“在竞争中合作,在合作中竞争”的箴言,通过此次交流学习,对毽绳队之后的训练改革将起到至关重要的作用。