今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯

首都高校第四届徒步运动大会载誉而归

 

2016410日,由北京市大学生体育协会主办,北京林业大学和中国石油大学(北京)承办的首都高等学校第四届徒步运动大会在风景秀丽的北京鹫峰森林公园如期举行。

 

本着“健康始于足下”的主题,来自北京地区的清华、北大、人大、华电等40所高校近2000人参加了本届活动,参加活动的人员有在校学生和教师及自发组织而来的教职工家属,年龄从六岁孩童到近六十岁的老教授,我校由体育教学部和人文学院共同组队,派出了50人的参赛队伍,最终,我校参加人员历时两个小时全部完成了10公里徒步大赛和集体闯关比赛,并获得10公里徒步大会最佳组织奖和集体闯关比赛三等奖的优异成绩。

在比赛中,我校参赛队员高举华电校旗,大步流星,超越了一支又一支参赛队伍,团结一致,互帮互助,顺利完成了全部比赛,大家彼此既增进了友谊,同时也锻炼了身体,更向兄弟院校展示了华电学子孜孜以求,不屈不挠的精神。