今天是 旧版回顾

体育教学部» 通知公告

华北电力大学推荐体育特长生

免试攻读硕士学位研究生工作实施细则

 

为规范推荐体育特长生免试攻读硕士学位研究生工作,确保高质量地推荐与选拔免试生,特制订本细则。 

一、成立推荐工作领导小组,其他有关老师组成(不少于5人)。 

二、推荐候选人必须具备以下基本条件:

1、推荐候选人须具有较强的集体观念,政治思想上积极要求进步者。 

2、候选人必须是我校在役运动员,并且多年为我校竞技体育做出突出贡献;其专项运动技术有继续挖掘和发展潜能,并能代表我校参加国际、国内重大比赛并取得优异成绩,具有扎实的专业知识和运动技术的复合型人才。

3、在校学习期间未受过任何处分。

4、本科阶段所修课程成绩及格,并能顺利取得学士学位。 

5、在校训练阶段遵守体育教学部关于体育特招生的相关管理规定,并服从教练员训练安排及管理。

6、身体健康,符合硕士生入学体格检查标准。

三、项目和比赛成绩基本要求

1、我校具有高水平运动队的项目:田径和篮球;

2、田径项目获得省部级第一名或国家级前三名;

3、篮球项目获省部级前三名或国家级前八名主力。

注:1以上获得成绩者是我校体育教学部主教练员自己培养训练的队员。

      2、比赛必须是教育部、北京市教委、国家体育总局、北京市体育局竞赛计划内的比赛。

四、推荐工作程序

1、体育教学部成立推荐免试硕士研究生工作小组,负责运动员推荐免试硕士研究生工作。

2、被推荐人依据自愿原则,符合运动队学生免试推荐硕士研究生条件的学生经本人申请,教练员书面推荐方可列入推荐人名单,并由3名以上体育学科教授或副教授推荐。

3、体育教学部对提出申请的候选人根据推荐条件进行审核,确定推荐名单,推荐名单在体育部网上公示。

4、体育教学部将确定推荐免试硕士研究生名单报教务处。由教务处核定后报学校审批。

                                                        

 

                                                       2015年9月