今天是 旧版回顾

体育教学部» 校内报道

我校田径队在首都高校田径运动会上喜获佳绩

 

5月25——28日,首都高校第55届学生田径运动会在北京理工大学举行。本次比赛我校由体育教学部主任曹运华带队,共有22名运动员、3名教练员参赛。经过4天的激烈争夺和顽强拼搏,获得男子团体总分第六名,女子团体总分第五名,男女团体总分第五名。并取得了男女团体总分104分的好成绩,这是我校高水平田径队参加历届高校运动会得分最高的一届。

比赛第一天,经管学院2015级王燊同学在男子标枪项目中以63.67米的成绩收获一枚银牌,为后续比赛开了好头;同样是来自经管学院的2016级朱子龙同学,在男子400米预赛中以47.38秒的成绩达到国家级运动健将标准,并获得400米比赛铜牌。接下来两天比赛虽然没有奖牌入账,但运动员们同样发挥出色,大多创造了个人的最好成绩。

在比赛第四天,我校男子4X100米,4X400米,女子4X400米接力队,团结协会,奋勇拼搏,收获三枚铜牌。特别是孟一飞、朱子龙、刘博宇、 马鸣宇四名同学以3:09.96的成绩打破了原3:10.91的高校男子4X400米记录。

日前,学校提出了“健康华电,全员锻炼”的口号,我们将秉承“团结 勤奋 求实 创新”的校训,创造更优异的成绩。