今天是 旧版回顾

体育教学部» 校内报道

   李宁“3+1”篮球挑战赛

 

在全民健身的大背景之下,我校提出了“健康华电,全员锻炼”的口号,鼓励广大师生积极进行体育锻炼,努力营造一个有活力,有健康的校园环境。体育教学部与校团委联合北京体育大学社团承办了李宁“3+1”篮球挑战赛。

活动当天,天气凉爽,但球员们的热情不减,现场气氛火热。首先是参赛选手运球绕过障碍物,再进行多次投篮,在四十秒内,按进球数计分,技巧挑战赛具有一定的难度,最终取得本场比赛冠军的参赛选手吸取前几名选手失误的经验,结合自身情况,采取全新战术取得了胜利。

随后展开的是“3+1”篮球赛。比赛过程中,参赛队伍各显身手,攻守得当,队员之间相互配合,抓住对方漏洞快速出击,比赛进行得十分热烈,经过激烈的角逐,最终,电院一队和BDR队分别凭借稳定的中投和精准的三分脱颖而出,成功晋级决赛,这也意味着他们将要受邀参加李宁“3+1”北京城市总决赛。

此次活动不仅让大家感受到了篮球运动的魅力,更是培养了人们的体育竞技精神,比赛的结果已成过去时,但竞争精神和对篮球的喜欢会一直延续下去,也希望各位老师各位同学走出办公室,走出教室,走出宿舍,一起行动,积极响应我们的口号“健康华电,全民锻炼”。