今天是 旧版回顾

体育教学部» 校内报道

一.宗旨:为了积极推动“阳光体育”精神实施,“学校教育要树立健康第一的指导思想,切实加强体育工作”的中央精神,以提高“人自身的思想道德素养、科学文化素养和健康素养”为目标,开展以人为本,以健康为目的的春季体育竞赛活动;通过多样的竞赛活动,提高我校师生们的健身意识,促进师生的健康水平,提高师生凝聚力,向心力,培养团队精神,增强兄弟院系间交流,决定举行华北电力大学2013年春季田径运动会。

二.竞赛日期:20135             点:在学校田径运动场举行

三.参加单位及组别:

(一)学生:学生以院、系为单位组队、国际教育学院、继续教育学院另组

一队参加,分为学生男子组、学生女子组。

(二)教工:以分工会为单位组队参加各组比赛,分为甲组、乙组。

各院系认真审查队员的年龄应报组别,一经查出,取消其比赛资格及其比赛取得名次。

    1.教工青年男子组:35岁以下(19771231日以后出生)

    2.教工青年女子组:35岁以下(19771231日以后出生)

    3.教工中年男子组:3650岁(197811日以前出生)

    4.教工中年女子组:3645岁(197811日以前出生)

5.教工老年男子组:51岁以上(196311日以前出生)

6.教工老年女子组:46岁以上(196811日以前出生)

    四.竞赛项目:

  1.学生男子组(12项)

    10020040080015005000×100接力、4×400接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球4

2学生女子组:(11项)

    10020040080015003000×100接力、4×400接力、跳高、跳远、铅球4

    3.教工青年男子组(8项)

  10020040050m运球跑、4×100接力、1分钟跳绳、跳远、铅球

4.教工青年女子组(8项)

10020050m运球跑、4×100接力、1分钟跳绳、1分钟踢毽子、跳远、铅球

    5.教工中年男子组(7项)

 1004×50迎面跑接力3分钟3人踢毽子、立定跳远、铅球、40秒跳绳、乒乓球掷准

    6.教工中年女子组(7项)

1004×50迎面跑接力、3分钟3人踢毽子、立定跳远、铅球、40秒跳绳、乒乓球掷准

7教工老年男子组(5项)

    篮球定点投篮、门球团体赛、3分钟3人筷子夹豆子赛、垒球击瓶、投飞镖

 

8教工老年女子组(5项)

    篮球定点投篮、门球团体赛、3分钟3人筷子夹豆子赛、垒球击瓶、投飞镖

教工增加一个集体项目:动感颠球   每队8人 女同志不少于3人 (其中有一名正职中层干部)

五.参加办法:

  1.资格:凡在校正式注册的学生,教职工经医生检查身体健康,均可报名参加。

  2.报名办法:

  1)学生:每队每人限报项(可兼报接力),每项限报人。

  2)教工:每队每人限报项(可兼报接力),每项限报人,中年组:立定跳远、铅球、40秒跳绳,3分钟3人踢毽子,(报两队),每项限报三人, 乒乓球掷准(中男、女组各报4人,为集体项目,)、3分钟3人筷子夹豆子赛,(报两队),老年组每项限报三人。

3)每项接力每单位限报男、女各一队(注:报名以单位注册号码)

a)各队应报领队一人

b)认真填写统一的电子报名表

3、报名时间及截止日期:

     报名时间:2013329日—413日下午300 cyh@necpu.edu.cnTEL519717211723),逾期视弃权,报名后一律不得更改,如有不符合规定多报项目、人数、编排组自动删减。

  六.竞赛办法:

  1.采用国家体育总局田径协会审定出版最新《田径竞赛规则》。

  2.学生男、女100、青男100,采用分组一次性预赛,按成绩取前八名参加决赛。其他竞赛项目,采用分组一次性决赛,按成绩取前八名,如遇成绩相等时,同组参赛按名次排列,不同组时为并列。

  3.各竞赛项目分道进行,各项比赛分组、分道、由大会统一抽签编排。

  4.凡参加比赛的运动员,必须于胸前、背后佩戴两块编号相同的号码布或接力队标志,否则不准参加比赛。

  七.录取名次和奖励办法:

  1.个人名次:

  1)每项按比赛成绩录取前八名给予奖励,如某单项报名不足8人、队时(包括8人、队)则递减一录取,只一人时取消此项比赛。

  2)凡各项取得前八名的运动员,按97654321计入各单位团体总分,并分别给予奖励。接力项目得分加倍,如名次并列得分平分。

  2.按各队男、女运动员在比赛中所得分数的总和,记团体总分。

  1)学生组取男、女团体前六名。

  2)教工组分甲、乙组各取团体总分前四名

3录取团体总分的各队,必须是在比赛中男、女队员均有得分。

  3.组织奖评取办法:教工组评取前六名,学生组评取前六名

  4.学生破记录者,另发破记录奖。

  5.如在团体名次积分相等时,以破记录多者,名次在前,如仍相等,按所获第一名多者名次列前;以次类推。

6.如有违反本规程,特别是冒名顶替、弄虚作假者除取消比赛资格、所获名次外,扣除该队团体总分的20分。

八. 未尽事宜,另行通知

                                                 

                                                  体育运动委员会

                                                            2013-3-25