今天是 旧版回顾

体育教学部» 校内报道

 
 

    2013
427日,为期22天的2013star杯首都高校大学生篮球联赛在清华紫荆篮球场落下帷幕,本次比赛有包括清华、北大、华电、林大、北邮、政法、地大、农大、北师大、首经贸、外经贸、科大、民大在内的21所高校参加比赛。华北电力大学女子篮球队以小组第一及决赛循环成绩第一,七战全胜的成绩,夺得了本届比赛的冠军!同时教练张慧智老师获得优秀教练员的光荣称号!

    46日到427日,在将近一个月的比赛中,华北电力大学女篮的姑娘们,用生命诠释了篮球的拼搏精神。小组赛中,分别战胜了中国地质大学、中国政法大学、北京科技大学和北京大学,从而以小组第一的身份,跻身本次比赛的四强。

    决赛中分别战胜其他三个小组第一名:中国农业大学、北京林业大学和北京邮电大学,勇夺本次比赛的冠军!

    在本次比赛中,女篮所有队员都洒下了拼搏的汗水,场上场下团结一致,打出了气势,打出了水平。华北电力大学女篮的姑娘们,把学校的荣誉抗在肩上,站在球场上就代表了整个华北电力大学,我们用不服输的精神证明了我们的实力,我们用赛场上的呐喊,喊出了华北电力大学的气魄!

    赛后,孙忠权副校长亲自接见了女篮的全体队员和教练员,转达了吴志功书记和刘吉臻校长的慰问和期望,并对所取得的成绩给予了肯定,同时也希望女篮的姑娘们能够把女篮精神和华电的荣誉传承下去,发扬光大!