今天是 旧版回顾

体育教学部» 校内报道

 

    201361日第二届北京市高校校园铁人三项比赛暨全国高校2013校园铁人三项邀请赛在中国石油大学(北京)举行。包括清华、北大、华电、中石油等全国25所院校(京外六所)进行了紧张激烈的角逐,该赛事为北京市高校2013年朝阳杯群体竞赛活动之一,赛事以友谊、交流、竞争为目标,推进铁人三项运动在高校的开展,开拓高校阳光体育运动的新途径,促进校园体育文化建设,为高校之间提供一个互动、交流平台,探索创新大学生体能素质教育培养的新思路和新做法。

    在2012年首届北京市高校校园铁人三项比赛的基础上,本次活动把融入自然,挑战自我的理念纳入全面素质教育之中。比赛使用高等学校校园铁人三项赛竞赛规则(2013),立足大学校园,丰富比赛内容,增加学生喜爱的项目,采取灵活、变通的办法,以达到经济性、安全性、趣味性与有效性的完美结合,设立了小轮车两项、水陆两项、滑轮两项、小轮车三项、滑轮三项等项目内容。本届赛事我校代表队由徐新利老师担任教练,学生10人组成,经过激烈角逐,最终获得较优异的成绩,其中个人:张皓获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛滑轮两项男子组第二名、第二届北京市高校校园铁人三项比赛滑轮两项男子组第三名;邸小惠获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛滑轮两项女子组第三名、第二届北京市高校校园铁人三项比赛滑轮两项女子组第四名;罗誉获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛滑轮三项女子组第三名、第二届北京市高校校园铁人三项比赛滑轮三项女子组第四名;贾舒童获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛滑轮三项女子组第四名、第二届北京市高校校园铁人三项比赛滑轮三项女子组第五名;邢凯歌获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛滑轮两项女子组第四名、第二届北京市高校校园铁人三项比赛滑轮两项女子组第五名;李成奇获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛滑轮三项男子组第六名、第二届北京市高校校园铁人三项比赛滑轮三项男子组第七名;韩正刚和罗誉获得“铁人精神”奖;徐新利老师荣获优秀教练员奖。集体: 我校代表队获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛团体总分第五名、第二届北京市高校校园铁人三项比赛团体总分第名,同时还获得全国高校2013校园铁人三项邀请赛体育道德风尚奖。