今天是 旧版回顾

体育教学部» 运动成绩» 高水平运动队

中国健身名山赛我校运动员斩获桂冠

作者: |2014-09-10 01:15:00

 
                 中国健身名山赛我校运动员斩获桂冠

713上午,由中国登山协会和中国风景名胜区协会共同主办,山水明和(北京)文化传播有限公司承办的“2014第三届中国健身名山•焉支山巾帼英雄登山赛”在风光秀丽的甘肃省张掖市山丹县焉支山景区内鸣枪开赛。来自全国各地的2000多名运动员参加了比赛。本站登山赛活动的主题是“相约世博圣地·展示巾帼风采”,比赛共分为专业竞技组、家庭亲子组、群众健身组3个组别。
 

 
 

2014第三届中国健身名山•焉支山巾帼英雄登山赛”是2014中国健身名山全国五站比赛中极具特色的一站比赛。特点一:全新打造中国健身名山焉支山巾帼英雄登山赛,考验中华女子的登山水平和耐力极限;特点二:赛事路线由之前的单一赛道变成双赛道,女子竞速组挑战了中国健身名山登山赛历届以来最长的赛道,赛道全长13公里,再一次演绎了“巾帼不让须眉”的豪气。我校学生干雪“速”压群芳,以1小时403秒的成绩力夺女子竞速组冠军。

 
赛后,我校学生接受CCTV5采访时,以一名普通大学生运动员的身份,向广大登山运动员、登山爱好者传授了登山经验。729中央电视台体育频道《体育晨报》栏目对本赛事作了8分多的报道。