今天是 旧版回顾

体育教学部» 运动成绩» 高水平运动队

团结奋进、永不放弃---华电男篮在第十九届CUBA北京基层赛获第五名

作者: |2016-12-20 08:30:00

团结奋进、永不放弃---华电男篮在第十九届CUBA北京基层赛获第五名

 

在刚刚落幕的CUBA全国大学生篮球联赛北京赛区的比赛中,我校男子篮球队在领队任金锁主任,主教练张慧智老师,助理教练李麒老师的带领下,取得了六胜四负的好成绩,位列北京赛区第五名。

    CUBA是教育部中国大学生体育协会主办的全国大学生篮球联赛,其宗旨“发展高校篮球,培养篮球人才”,CUBA影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA,同样是我国关注人数最多的联赛之一。也是我校男篮每年备战的最重要比赛。而我校位于的北京赛区高手云集,有上赛季CUBA全国冠军清华大学、东北赛区冠军北京大学,同时拥有多名职业球员的劲旅北京体育大学今年也新加入CUBA,对手实力可见一斑。

    为了备战本次CUBA比赛,我校男篮队员放弃暑假休息,于7月30日集体返校,队员们克服了伤病、高温酷暑、食堂饭菜售空等重重困难。在教练的带领下,为打造一支团结拼搏的队伍,从抓队风、抓队纪,从细节出发,从基础练起。本着“不忘初心、兄弟一心、不放弃不抛弃”的信念,将心比心在队伍中树立正能量并采取一系列措施调整队伍积极备战。通过一个月的不间断努力,训练效果显著并使球队更加团结向上。在新学期开始后,更是一手抓学习,一手抓训练;更是在繁重的课业压力中起早贪黑,坚持训练。

在本次比赛中,队员们展示出了良好的作风,敢于拼搏,不惧对抗,多次在落后的情况下顶住压力逆转对手,展现出我校队员心理素质良好,技战术过硬,赛出了风格,赛出了水平,更体现出了我校男篮团结拼搏的精神,得到了上级领导和各界人士的认可,扩大了影响力。同时,比赛中也暴露出细节上处理不当,比赛经验少、执行力不坚决等问题,为后续训练、比赛指明了方向。

本次比赛我校也首次在新媒体平台上同步更新球队最新动态,完善华电男篮公众号(NCEPU华电男篮),使同学们增进对我校高水平篮球队的关注和了解,树立华电男篮团结向上的精神,利用球队的影响力号召大家走出寝室,在课业之余进行适合自己的体育锻炼,更好的响应国家“阳光体育运动”的号召,带动了我校群体师生活动的热情。虽然比赛告一段落,但华电男篮一定会再接再厉,努力训练,精益求精,不懈怠,不放松,争取更上一层楼,在接下来的比赛中为校争光,创造新的辉煌。