今天是 旧版回顾

体育教学部» 党建工作» 支部工作

体育教学部党支部赴嘉兴、上海进行红色教育

作者: |2019-06-28 09:13:00

体育教学部党支部赴嘉兴、上海进行红色教育

2019年6月18日-20日,体育教学部党支部17名党员前往嘉兴和上海开展红色之旅。我们先后参观了嘉兴南湖中共一大会址、南湖革命纪念馆、鲁迅纪念馆、上海中共一大会址等。

I:\DSC_4053.JPGI:\DSC_4073.JPGI:\DSC_4088.JPG

        1921年8月1日中共一大会议转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行。在这条红船上,会议通过了中国共产党的第一个《纲领》和第一个《决议》,并选举了党的中央局领导机构,宣告了中国共产党的诞生。


I:\DSC_4097.JPG

嘉兴南湖上的一叶红船曾经只在我们的历史课本和影像资料中见过,到了南湖,我们发现这里不但有鲜艳的红色文化,还有悠然的绿色湖光。它的两重美将我深深地折服了。红船以敢为人先的首创精神,点燃了星星之火;以百折不饶的奋斗精神,谱写了历史篇章;以忠诚为民的奉献精神,开辟了复兴之路。从开天辟地到伟大复兴,红船精神在历史的风雨中历久而弥新。通过此次难得的学习机会,使我更加清晰、明确地认识到习近平总书记提出“红船精神”的具体含义,时代变迁,红船精神作为中国革命精神之源是我们共产党人奋斗的初心。在这个新时代,我会把誓言刻在心中,不忘初心,牢记使命!

I:\DSC_4117.JPGI:\DSC_4127.JPG

     在南湖革命纪念馆我们重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。

I:\DSC_4208.JPG

       在上海中共一大会址,纪念馆中陈列了许多珍贵的历史文物,再现了十九世纪中期以后,中国沦为半殖民半封建社会的悲惨历史以及孙中山、黄兴、秋瑾等早期革命家为改变中国命运所作的探索,集中反映了李大钊、陈独秀和毛泽东等中共早期领导人开展革命活动、筹建中国共产党的光辉历史。

I:\DSC_4184.JPGI:\DSC_4156.JPG

一路行来,有很多参观者都在谈论党的光辉历史。照片、文字、历史实物也给我展示了老一辈共产党人不畏强权,为追求民族解放而不懈奋斗的革命史。在如此恶劣的社会环境下,无数的共产党人不忘民族大义,带领中国人民从黑暗走向光明,即使献出自己宝贵的生命也在所不惜。参观完后,在思想上对党有了一个更深刻的认识,没有共产党就没有新中国。我们党从无到有、从小到大、从弱到强、从充满艰难险阻的战争年代到经济腾飞的和平时期,我们党日益成熟,锻造成长为一个伟大的、光荣的、正确的党,形成了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良传统和作风。作为一名中国共产党党员,我们感到骄傲和自豪。