今天是 旧版回顾

体育教学部» 分工会时讯


为进一步帮助青年教师成长与发展,夯实教学基本功,促进青年教师业务能力和教学能力发展,体育教学部于10月30日举办青年教师基本功大赛,共有6名青年教师参加本次比赛。本次比赛在体育教学部张晓栋教学主任的主持下召开,比赛评委由体育教学部领导、教学督导组成员组成。

参赛教师利用图文并茂的多媒体课件突出教学重点,教学内容合益,教学层次清晰。依据体育课实践课程的特点,各位老师进行技术展示,示范动作要领后利用语言简明扼要讲解动作方法,帮助学生清晰直观了解学习内容。青年教师们课堂设计符合学生需求,利用生动形象的讲课方式调动学生兴趣,参赛评委对参与本次比赛的青年教师一致好评,针对展示中所出现的问题给与意见与建议。

最终段博雅荣获一等奖,并代表体育教学部参加学校青年教师基本功比赛。本次比赛为青年教师搭建展示与交流平台,营造互相学习、共同进步的良好氛围。体育教学部以此为契机,不断加强对青年教师教学能力的培养,以赛代练激发青年教师潜能,打造业务能力过硬的青年教师队伍。