今天是 旧版回顾

体育教学部» 工会工作


学习“全国教育大会”精神

两地体育教学部交流教科研体系研讨会

全面贯彻执行习近平总书记在全国教育大会上指出的,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。围绕“开足、开全体育课”进行讨论学习和交流,深化教育体制改革,健全立德树人落实机制。2019年1月5号上午保定校部的教师一早乘坐大巴车赶赴北京校区,未及休整即开始了两地教师研讨会,50余位教师按照专项不同分为4个小组进行分组讨论。

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3467.JPG

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3235.JPG

研讨会重点围绕如下几个主题进行了讨论:两地体育课形式有哪些同异;如何在体育教学中切实加强学生的主体意识、如何从实质上提高学生的身体素质;怎样把合作精神和道德素质体现在体育成绩评价中去;微课如何应用于体育教学中去,以及大家共同关心的一些话题。

下午,两校区的同仁们共同参与了《北京体育大学学报》副主编孔垂辉博士的专家报告会与青年教师微课展示,随后,两地教师混合编队后分组进行了篮球友谊交流赛、羽毛球和乒乓球友谊赛等多项活动。

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3268.JPG

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3445.JPG

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3345.JPGD:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3399.JPG

1月6号上午,两校区的同仁们共同参与了《体育科学》、《中国体育科技》李晴慧副主编专家报告会与青年教师微课展示。D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3278.JPG

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3289.JPG

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3429.JPG

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3441.JPG

下午,保定校区同仁们乘车参观庆祝改革开放40周年大型展览。

至此,交流活动圆满结束。全体老师意犹未尽,依依惜别,期待下次活动再相聚。

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3310.JPG

D:\分工会文件\两地活动照片\DSC_3309.JPG

实质性一体化建设是学校两地办学的历史性选择,为学校全面推进“双一流”建设、努力实现高水平大学办学目标提供强有力的治理体系支撑。是我校学校跨越式发展的基础和保障,体育部对这项重要举措高度重视并认真贯彻落实,在两边领导班子的共同努力下,成功举行了这次交流活动,活动充分体现了两地体育教学部基础不同,各有优势的特点,有利于互相学习,取长补短,为体育教学部共同发展奠定了良好的基础。本次活动通过座谈会、竞赛与游戏活动、专家报告会、微课展示、参观庆祝改革开放40周年大型展览等形式,在热烈的气氛中顺利进行,通过这次交流活动,两地教职员工增进了了解,加深了友谊,分享了经验,拉近了距离。