今天是 旧版回顾

体育教学部» 头版头条

 

体育教学部举行2019年新任教师工作导师聘任仪式暨新教师座谈会


为进一步促进师资队伍建设,落实基层的师德建设,加强新任教师的教育和工作引导,体育教学部根据部门的师德建设月活动安排,于2019年9月19日举行了新任教师工作导师聘任仪式暨新任教师座谈会。本次会议由体育教学部主任曹运华、副主任张晓栋组织召开,与会的有直属党支部委员、优秀教师以及新任教师、工作导师等11人。


C:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\211891788167803247.jpgC:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\170226477654624871.jpg


会上,曹运华主任首先介绍了两位新进教师,并强调了师德建设的基层落实和工作注意,也对新任教师提出了“记于心、践于行”的总体要求,勉励新任教师争做“四有好老师”、当好“四个引路人”;随后,曹运华主任向受聘任的张晓栋、曾玉华两位老师表达了谢意,并颁发了聘书。


C:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\403710002948317335.jpg


座谈会上,各位老教师积极的向新任教师传授经验,张福生老师从“形”、“言”、“度”等角度剖析了好教师的特点,任金锁、曾玉华、王萍、耿爱华四位老师则突出强调了“基本功提升、课堂结构优化、教学方法创新、体育习惯养成”等方面的问题,同时,各位老师还提出了“以集体的眼光看待问题、消化问题、解决问题”的大局思维。最后,两位新任教师欣然的接受了各位老师的意见和建议,并对自身提出了“多学习、多总结、多提升”的要求。

体育教学部在新任教师从教的伊始举办这次座谈活动,不仅能够有效的发挥“以老带新”、推动师德建设的作用,同时也能很好的加强新任教师的工作引导,为他们的未来成长指明方向。