今天是 旧版回顾

体育教学部» 头版头条

 

体育教学部举行2019年师德宣传月学生座谈活动

为进一步推动师德建设常态化和长效化,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,体育教学部于2019年9月20日在体育教学部会议室,召开了“心目中的好老师”主题座谈会,本次会议由曹运华主任、张晓栋副主任主持召开,参会的是我校30余名学生。

C:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\510332877857808351.jpgC:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\712792470372234520.jpg

会上,曹运华主任介绍了会议主题,并着重强调了“师德师风”建设对于高校教育发展的重大意义,随后,曹运华主任鼓励大家畅所欲言,发表自己对“心目中的好老师”形象的认识。

C:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\751547382884888981.jpgC:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\45173857494400499.jpg

在主题发言中,有31名学生提出了自己的看法和意见。集中整理出来的关于“心目中的好老师”形象共有8条:(1)专业知识能力过硬,拓展的知识面宽;(2)教学能力强,教学内容、方法丰富;(3)沟通能力强,能与学生打成一片;(4)能关心、重视学生,帮助学生解决问题;(5)课堂互动性强,活跃度高;(6)重视学生兴趣,促发学生思考;(7)性格上亲切、和蔼、幽默、风趣;(8)时间观念、情绪把控等能力强。

在主题发言后,张晓栋副主任抛砖引玉的提出了“严师出高徒”的思考,进一步激发大家更加全面的认识“好老师”、发掘“好老师”、跟随“好老师”。最后,曹运华主任充分肯定了各位同学的认识,并再次强调了好老师作为未来引路人的重要意义。

体育教学部重视反馈引导,通过学生心中的好老师形象来积极的树立体育教学部教师的形象,从而有效的推动“好老师”群体的形成,落实基层的师德建设工作。