今天是 旧版回顾

体育教学部» 头版头条


我部门教师在首都高校第三届体育教师教学基本功比赛中荣获一等奖

7月3日,由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办的首都高校第三届体育教师教学基本功比赛圆满落下帷幕,我校体育教师漆小红在决赛中进入前四名,荣获一等奖。

本次比赛采用了B站全网直播的形式,包括教学设计和网络教学技能展示两个部分,累计吸引万余人观看。首都高校体育教师教学基本功比赛每年举办一次,我校在此前的比赛中,多次荣获二等奖,经过努力,本次实现了突破。

本次比赛,北京市90余所本科和专科大学的体育教师参加了比赛,经过激烈的各校内部选拔和分区选拔,最终确定了21所高校的21名决赛选手进入决赛。我校的参赛内容主要是根据线上教学经验、思政元素融合、慕课资源使用、教学内容创新的等内容方面的总结,在最终的决赛中荣获一等奖,充分的证明了赛会专家对我校的“线上+线下”、“体育+思政”等教学改革的认可。

本次比赛,得到了教务处的大力支持和经管学院等部门的鼎力相助。通过比赛,给教师提供了向兄弟院校学习的机会,为进一步更新教育理念、创新教学方法、优化教学过程和提高教学能力提供了方向。