今天是 旧版回顾

体育教学部» 头版头条

 

体育教学部举行师德宣传月关于“做负责的好老师”主题研讨活动

为进一步提高部门教师的师德意识,强化师德建设,促进教师队伍争做“四有好老师”、当好“四个引路人”,体育教学部于9月23日,在体育部会议室举行了“做负责人的好老师”主题研讨活动。本次活动,由曹运华主任主持,与会的是体育教学部全体教职工。

C:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\303877558767901260.jpg

会上,曹运华主任指出,本次座谈会要紧密结合时代要求,围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,突出确立职业立项、强化职业责任、严守职业纪律、优化职业作风、提高职业技能等。随后,曹运华主任鼓励大家畅所欲言,说一说、讲一讲“如何做一名负责的好老师”。

C:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\374856255494160504.jpgC:\Users\yun\AppData\Local\Temp\WeChat Files\234871236977577624.jpg

在主题研讨中,蔡利敏老师和王建军老师较为细致的结合自身经历讲解了“好老师”的方方面面:(1)责任心,要对得起自己的职业,对每一位学生都尽职尽责;(2)专业精神,要具备高超的教学、训练技艺;(3)自身参与,要能与学生充分的互动,打成一片;(4)情感认同,要善于观察学生的良性身体变化,鼓励、鼓励、再鼓励;(5)关系处理,要把握好师生、男女、优良等不同的差异性;把学生当成自己的孩子看待。(6)习惯养成,要变课堂被动,为锻炼主动,促使学生形成良好的锻炼习惯。

主题研讨活动充分的发散了部门老师对“负责的好老师”的认识,也有效的以具体行为具体化了“负责的好老师”形象,通过本次活动,体育教学部也再次推动了师德建设,将师德建设落实到了基层发展之中。