今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯


11月29日,由北京市大学生体育协会主办的首都高校第二十八届大学生踢毽跳绳比赛圆满落下帷幕。受疫情影响,本次比赛采取线上与线下相结合,线上直播比赛的形式进行。共有清华大学、北京大学、华北电力大学等22所高校489名运动员参与了13个项目的网络直播比赛。

本次比赛由我校教师奚彩莲、张立新、漆小红、杜新宇带队参赛,由于采用线上比赛的方式,运动员们需要按照章程中的具体规定划定场地、录制比赛视频。这也意味着,对于运动员们而言,这已经不再是一场比赛定输赢了,我们有多次机会,对手也是如此。因此教练们和运动员们在训练中投入了更多的体力与精力,每一次的训练和录制,都是在精益求精,早上七点、中午十二点、晚上十点,都能在体育馆看见他们专注认真的身影,在比赛中凭借对细节的严格把控及过硬的技术实力最终摘得桂冠,迎来了华北电力大学毽绳队在首都高校比赛中史无前例的十连冠佳绩!