今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯


首都高校第二十届传统养生体育比赛喜获二金

2019年11月17日,首都高等学校第二十届传统养生体育比赛在北京建筑大学(大兴校区)大学生活动中心隆重举行。参赛单位有清华大学、对外经济贸易大学、华北电力大学等首都二十八所高校,二十九支队伍,运动员三百二十三名。

我校派出宋词如、李泽洋等14名学生组成代表队参赛。各高校同台竞技,比赛友好而激烈。经过师生共同努力,我校参加集体赛的两支队伍双双勇夺冠军!个人赛也分别取得第三名、第四名、第八名的好成绩!与此同时,我校荣获体育道德风尚奖,教练员也获得了“优秀教练员”荣誉称号!

本次比赛,参加集体项目的同学大多来自大二年级的女生篮球班。尽管她们学业功课重、训练时间难以统一,但仍然利用午休、晚间等课余时间来刻苦训练。赛期临近之际,尚有新队员加入团队,在带队老师和队友的帮助下,她不断攻坚克难,飞速备战,最终顺利完成了比赛。赛前合练时,队长宋词如同学和李泽洋同学,一直带领团队努力训练,精益求精。最后,在老师和队员们的共同努力下,我们整个团队克服了所有的困难,终于勇夺冠军!