今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯

我校毽绳队在首都高校大学生毽绳比赛中蝉联“九连冠”

12月1号,由北京市大体协毽绳分会主办、中国传媒大学承办的“第27届首都高校大学生毽绳比赛”在传媒大学大学生活动中心举行,我校毽绳队员不负众望,斩获女子跳绳团体总分第一名,跳绳男子团体总分第一名,跳绳男、女团体总分第一名;踢毽男子团体总分第一名,踢毽女子团体总分第一名,踢毽男、女团体总分第一名。蝉联毽、绳团体总分第一名,成功卫冕九连冠。

本次踢毽跳绳盛会,来自清华大学、北京大学、北京理工大学、北京体育大学、首都体育大学、中央民族大学等25所高校的一千多人参加了比赛。经过激烈的赛事角逐,我校毽绳队获得了优异的成绩,其中,长绳队以总数466的成绩获得第一名,并刷新自己2016年461的记录;小绳队收获了一个第一、三个第二、两个第三、三个第四、一个第六、两个第七的傲人成绩,张文浩同学以135个三摇的成绩打破了北京市记录,获得第一名;交互摇队的女子4×45秒交互摇接力跳绳项目以657个的成绩获得第一名并打破北京市破纪录,男子4×45秒交互摇接力跳绳项目以768个获得第一名,打破北京市记录,超出自己的原记录一百多个;花样跳绳团体赛最终以85.5分的成绩夺得一等奖第一名;毽子队比赛中,华电毽子队男团、女团均获得了第一名。

本次比赛,体育教学部主任曹运华作领队,奚彩莲、张立新、杜新雨、漆小红任教练的毽绳队,以总分408高分取得本届八个第一大满贯,实现了斩获九连冠成功卫冕的骄人成绩。