今天是 旧版回顾

体育教学部» 体坛快讯


2019华北电力大学第三届瑜伽套路表演赛圆满结束

2019年11月26号,由校团委、体育部、社团联合会主办,华电瑜协协办的2019年第三届华北电力大学瑜伽套路表演赛如期举行。

此次比赛共有2支院代表队、9位单人选手、8位双人选手,共计30位选手报名参赛,由奚彩莲老师、耿爱华老师、段博雅老师到场评审。评委们依据公平公正的原则严格要求,参赛选手们本着友谊第一、比赛第二的理念各自全力以赴,展现自我。

(三位评委老师到场就坐)

在支持人激情的开场后。选手们按照单人组——双人组——团体组的顺序进行体式展示,经过一番激烈的角逐,综合比赛选手的动作标准度、完整性、流畅性,体位的难度系数、力度、美观程度与配合的默契程度,各位评委老师谨慎地打下了每一个分数。瑜协负责人现场计算最后得分。最终,郑马韵、李梦瑶、高子淇、杨佳泽、李卓言、邓丹等同学凭借其出色的表现,分别在各自项目上大放异彩,给评委老师留下了深刻的印象。团体组也凭借着默契的配合和精彩的表演,赢得了在场其他同学热烈的掌声,其中,电气与电子工程学院代表队斩获团体组冠军。除此之外,其余同学也在比赛中的表现都可圈可点,获得了大家一致的肯定。

此次比赛结果如下:

一.团体组

一等奖电气与电子工程学院代表队

二等奖 能源与动力学院代表队

二.女子单人组

一等奖郑马韵

李梦瑶

高子淇

二等奖 杨佳泽

李卓言

蔡孟玥

三等奖 李莲花

陈会茹

王家铮

三.女子双人组

一等奖 邓丹 杨佳泽

二等奖 何怡况 周馨悦

张娜 苏畅

(女单比赛现场)

(女单比赛现场)

(女双比赛现场)

(女双比赛现场)

(女双比赛现场)

(团体组——电气与电子工程学院代表队)

(团体组——能源与动力学院代表队)

就此,华北电力大学第三届瑜伽套路表演赛完美地落下了帷幕。

(获奖选手照片)

瑜伽,不仅只是一套流行或时髦的健身运动,更是一个非常古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。瑜伽的基础建立在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为印度文化中的一个重要组成部分。通过运动身体和调控呼吸,可以控制心智和情感,以及保持健康的身体。

我们的比赛,主要目的是鼓励更多的同学参与到这项运动中来,健身塑形、健康生活。感谢到场的三位老师,也感谢每一位到场选手的付出,感谢她们为我们带了如此精彩的表演。

同时,我们也再次呼吁,希望更多的同学能加入到这项运动中来。不管是女生还是男生,不管是柔韧型瑜伽,还是力量型瑜伽,只要你愿意付出,就定然能有所收获。

至此,华北电力大学2019年第三届瑜伽体式套路表演赛圆满结束!

我们,明年再见!

(大合照)