今天是 旧版回顾

体育教学部» 校内报道


两地体育教学部一体化交流活动顺利举行

供稿单位:保定体育教学部发布时间:2020-01-09 浏览次数:1

本网保定讯:为加强两地体育教学部教师间的学习交流,2020年1月2-3日, 两地体育教学部在保定校区开展了为期两天的教职员工交流活动。

2日下午,体育运动中心举行了两地教职工迎新年联谊活动,大家在热闹欢快的气氛中完成了“倦鸟归巢”、“你演我猜”、“盘点方圆”等竞赛与游戏活动,王增平副校长亲自参加了“盘点方圆”游戏,与体育教学部教师一起共享欢乐时光。

活动结束后,全体教师在体育教学部会议室举办了总结表彰大会。大会开始前,北京校部那铎老师演示了精心制作的《乒乓球》慕课,使大家对体育课程慕课有了进一步了解和认识。总结表彰会上,两地体育教学部负责人对各自一年来在党建工作、教学、竞赛、师资培养、科研、管理等方面工作进行了总结并对2020年的工作进行了规划和设计。随后,对过去一年在教学、竞赛、管理和服务一线辛勤耕耘的先进个人进行表彰并颁发证书。

3日上午,我部聘请河北大学护理学院专家谢秀君为大家做《运动中的意外伤害及急救》的专题讲座。谢秀君就心脏复苏术的具体操作方法以及运动过程中的创伤和损伤快速处理方法进行了详细介绍,并进行了现场演示,为老师们在处理体育教学训练中遇到的突发事件提供了指导帮助。在专家的指导下,老师们纷纷在人体模型上进行“胸外按压”演练操作,提高了急救技能。下午,两地教师到雄安新区市民服务中心进行了参观学习。

两地体育教师交流活动,已连续开展5年,大家互相学习,取长补短,为体育教学部共同发展奠定了良好的基础。本次活动通过总结表彰大会、竞赛与游戏活动、慕课演示、专家报告、参观雄安新区等形式,使两地教职员工进一步增进了了解,加深了友谊,分享了经验,拉近了距离。王增平校长在总结表彰大会发表了讲话,他首先对体育教学部在推进实质性一体化建设工作以及在竞赛和教学上取得的成绩表示充分肯定,同时对全体教职工付出的努力表示感谢。他指出,随着经济发展、社会进步和人民生活水平的不断提高,体育日益成为人民群众生活的一部分,在经济社会生活中发挥着越来越重要的影响和促进作用。学生在大学期间应该掌握一到两项适合终身体育的项目,体育教师应在培养学生运动兴趣、提高学生参加体育锻炼积极性上发挥指导作用。他希望两地教师继续团结协作、求实创新,在保持现有高水平的基础上,力争再进一步,为推进学校“双一流”建设助力。